ジャポニスム2018|Japonismes 2018

PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

(総則)

1.「japonismes.org」(以下「本サイト」という)を運営する独立行政法人国際交流基金ジャポニスム事務局(以下「当事務局」という)は、本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払います。

2. 当事務局は、「独立行政法人等の保有する個人情報の保護に関する法律」及び独立行政法人国際交流基金が定める「個人情報保護への取り組み」及び「独立行政法人国際交流基金 個人情報保護規程」に則って本サイトを介してユーザーより取得した個人情報を取り扱うものとします。

(個人情報)

3.本ポリシーで使用する用語は、すべて独立行政法人国際交流基金が定める「個人情報保護への取り組み」に定める定義を使用して解釈されます。なお、本ポリシーに記載のない条項については、独立行政法人国際交流基金が定める「個人情報保護への取り組み」の各規定を適用するものとします。

(個人情報の収集)

4. 当事務局は、適法かつ公正な手段によって個人情報を入手し、ユーザーの意思に反する不正な入手を行いません。

5. 当事務局は、個人情報の利用目的をユーザーにあらかじめ通知又は公表します。

(個人情報の利用目的)

6. 当事務局は、ユーザーから収集した個人情報を本サイト及び当事務局が運営する他サイトの運営の目的のために使用します。主な利用目的は、以下のとおりです。
①参加企画プログラムの採否審査、事業広報、事後評価等の手続きのため
②本サイト及び本サービスに関連した統計データの作成、分析、公開のため
③ニュースレターの配信等に使用するため

(個人情報の第三者提供)

7. 当事務局は、以下の場合を除き、収集した個人情報を当該ユーザーの同意なく第三者に対して開示又は提供しません。
① ユーザーが許諾した場合
② ユーザーを特定できない方法にて開示・提供する場合
③ 法令にて開示又は提供が認められる場合
④ 公的機関より法令に基づき開示又は提供を求められた場合
⑤ 本サービスの提供の目的のため本サービスの一部又は全部を第三者に委託する場合
⑥ 本サービスの運営を第三者に移管する場合

(当事務局によるアクセスログ・IPアドレス等の使用について)

8. 当事務局は、アクセスログ、クッキー、IPアドレス等からユーザーのプライバシーに関する情報を収集する場合があります。この場合、当事務局は、個人を識別できない形式及び個人情報と照会、照合ができない形式で、これらの情報を何ら制限なく利用できるものとします。

(利用目的等の変更)

9.個人情報の利用目的及び管理方法等の変更や当事務局による本ポリシーの変更は、変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

(免責)

10. 当事務局は、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関しては、一切責任を負いません。ただし、リンク先の他サイトが当事務局の運営するものである場合は、この限りではありません。

11. 当事務局では、収集した情報が偶然に第三者へ開示されることを防ぐために合理的な措置を講じていますが、国際交流基金の講じているセキュリティ手段に関わらず、利用者各位の個人を特定できる情報漏洩等について、完全にセキュリティを保証するものではありません。

(管理責任者)

12. 当事務局では、個人情報の管理責任者を以下の者として、個人情報の適正な管理及び個人情報保護に関する施策の継続的な改善を実施しています。なお、個人情報に関するお問い合わせもこちらにお願いします。
運営者名:独立行政法人国際交流基金ジャポニスム事務局
所在地:〒160-0004
東京都新宿区四谷4-3
TEL:03-5369-6022
FAX:03-5369-6023